Танец под водой. Музыка неба.

707079_original

Андаманы, остров Хейвлок.
Сплит.
Модель A Mystery
Подводный фотограф Виталий Сокол.

Не смотря на операцию и на запрет намокать, несколько карточек все-же можно выложить из тех, что мы наснимали в Индии. Это был один из редких дней с облаками, к примеру из 12 дней облачных было только два-три. Все остальное время в небе висела такая серая душная дымка.

Приятных мыслей в процессе созерцания.

——-
Коротенький отрывок из путевых заметок.

Индия это пиздец.
Я не говорю, что видел всю эту страну, но того, что я увидел мне хватило.
Калькутта, Порт Блэр, остров Хейвлок.

Говорят, что существуют страны третьего мира, куда, кстати и Россию относят.
Вот Индии, лично я бы больше пятого места в этом рейтинге не дал бы.

Первое, что бесит в Индии больше всего это ГРЯЗЬ.
Грязь везде, она висит в воздухе в уличном смоге, она на дороге и ручках умывальников, на простынях и полотенцах в отелях, на дверях и на окнах и на ложках, вилках и тарелках.

После Таиланда, где оставив тапки на входе в отель можно смело шлепать босиком по всему зданию и ноги останутся чистыми, эта индийская грязь вокруг по настоящему выносит мозг.

А еще конечно грязь на деньгах, а индусы подавая напитки в кафешках обязательно полапают пальцами края стакана.
Блять, они делают это всегда — подают напиток держа стакан за верхние края.
Продукты там тоже все грязные. Даже внутри пакетов.
Грязные овощи и фрукты, грязный лед в кока-коле, грязное мясо и серо-желтого цвета вареный или жаренный рис. Тоже грязный.
Кстати тут я мрачно и долго размышлял о том, что индусы такие темные вовсе не от того, что у них солнца дофига.

В Калькутте вокруг всего, что ни проходишь — страшная помойка. Например на улице может стоять приличный такой дом какого-нибудь доктора (они там очень состоятельные люди), внутри дворика стоит приличная с виду тачка, а вокруг этого дома огромные кучи мусора (видимо из домов его не выносят, а просто в окна выкидывают), раздолбанных унитазов, пластиковых бутылок и разный картонный и пластмассовый хлам, который с унылым и отрешенным видом пережевывают священные коровы с грязными носами.

*******

Индия очень математически замороченная страна.
У всех видов транспорта в Индии квадратные колеса.
Когда едешь по дороге на чем-нибудь, то постоянно слышно бум-бум-бум.
А что в круглом колесе может стучать? Как известно есть теория о том, что площадь круга равна Пи-Эр-Квадрат (так как число «пи» (не)исчислимо поскольку бесконечно, то определим это как теорию в силу того, что точную площадь круга мы все-равно не получим никогда) .
Вот этот самый квадртат и стучит.
Даже когда самолет приземляется на посадочную полосу, сразу же будто коленом по зубам — бабах! И сразу за ним — бум-бум-бум.
И если в Тайланде «бум-бум» это еще терпимо, то в Индии это полный пиздец

Такси это отдельная песня. Первое, что бросается в глаза, когда выходишь из ворот аэропорта Калькутты это желтые такие кэбы, отряды и колонны желтых королей, судя по внешнему виду модельный ряд еще времен завоевания Индии Александром Македонским.
Хотя в учебниках истории написано, что армия Македонского получила там пиздюлей, потому, что у них тогда еще не было бензина.
Но тут приходится делать нелегкий выбор — либо верить учебникам истории, либо верить своим собственным глазам.

На улице сорок градусов жары. В такси кондиционеров НЕТ! Окна нараспашку. Боковых зеркал, кстати тоже почти ни у кого нет, потому, что движение в Индии…
Правильно, дорожное движение в Индии это пиздец… и все друг-другу бибикают с утра до ночи.
Во всех такси традиционно квадратные колеса.
А еще таксеры возят такие логарифмические таблицы на картонках там разные столбики и циферки в которых поводив чуть-чуть пальчиком, водитель такси превращает показания счетчика в удвоенное произведение одного из столбиков на другой.
Я ж говорю, что Индия очень математически замороченная страна, но такси у этих математиков это полный пиздец.
—- 

One comment on “Танец под водой. Музыка неба.
  1. Это не квадрат. Квадратные колеса могут быть у нас на севере. Когда машина постоит на улице при — 50, то резина застывает и при трогании некоторое время едешь на «квадратных» колесах. Потом она согреется, разгладится и будет все в норме. А у индусов колеса просто не отбалансированы, и этот дисбаланс дает эффект квадрата. Помимо дискомфорта это ещё и разбивает подвеску, но им это пофигу.
    А фотографии замечательные. Дальнейших Вам успехов.
    Юрий.

Добавить комментарий